Les ombles Raymer Aquaculture sont produits à New Richmond, en Gaspésie, de l’élevage des poissons, jusqu’à l’usine de transformation.

Quelques raisons de choisir l’omble Raymer Aquaculture :

Produit d’aquaculture durable
Notre vision d’aquaculture durable se traduit par nos actions, en voici quelques exemples :

  • Système de production en recirculation muni d’équipements de traitement de l’eau qui permet de faire l’élevage des poissons dans de l’eau qui est en partie recyclée en continu.
  • Nourriture des poissons éco responsable. Notre fournisseur de nourriture est certifié, entre autres, ISO 9001:2008 – Quality Management, HACCP et Best Aquaculture Practices (BAP).
  • Bassins intérieurs pour éliminer pratiquement tous les risques de fuites des poissons hors de la pisciculture.
  • Production d’oxygène sur place par soucis d’aquaculture durable (réduction des émanations de CO2 dues au transport des bonbonnes).
  • Techniciennes en aquaculture formées pour effectuer le travail minutieux en pisciculture.
  • Fier Partenaire OCEAN WISE.

Qualité
Raymer Aquaculture s’est engagé à produire des ombles de qualité supérieure, autant au niveau du gout que de la fraicheur. En effet, les ombles sont élevés dans une eau provenant d’un puits souterrain et est testée régulièrement afin d’en assurer la qualité. Entouré d’une équipe compétente, expérimentée et formée dans le domaine aquacole, Raymer Aquaculture a tous les outils nécessaires pour produire de délicieuses ombles.

« Aucun antibiotique n’est utilisé dans la production de Raymer Aquaculture. À la base, les œufs d’omble que l’on achète sont certifiés exempt de maladies. »
Raynald Mercier, propriétaire et président

Finesse du goût 
Avant de se faire transformer pour la consommation, les poissons entrent dans une période de jeûne qui dure de 7 à 10 jours. Ce procédé est mis en place dans le but de garantir la finesse du goût. De plus, l’eau contenu dans les bassins d’élevage provenant d’un puits souterrain alimenté par la rivière « Petite Cascapédia ».

Usine certifiée HACCP 
Ensuite, grâce à notre usine de transformation certifiée HACCP  sur place, nous pouvons assurer un suivi constant de la qualité.

Fraicheur 
Nous faisons habituellement parvenir nos ombles à nos clients dans un délai de 24 à 48h, à partir de l’abatage pour permettre une fraicheur et une plus longue période de vente. Nous évaluons nos produits en se fiant à plusieurs critères de qualité très rigoureux.

Produit Québécois
Les ombles Raymer Aquaculture sont produits à New Richmond, en Gaspésie, de l’élevage des poissons, jusqu’à l’usine de transformation.

Entreprise familiale
La pisciculture fut construite en 2010 par son propriétaire, Raynald Mercier. Sa femme Rachel a été présente dans l’entreprise dès le départ à différents niveaux, autant administratifs que du côté de l’élevage. En 2013, leur fille Sabrina est arrivée à temps plein dans l’entreprise à titre de directrice administrative et commerciale, ce qui à permis à sa mère de se consacrer entièrement à la supervision de la pisciculture. C’est ensuite en 2017 que Nicolas, fils de Raynald et Rachel, s’est aussi joint à l’entreprise comme Gérant le la poissonnerie. L’entreprise compte aussi jusqu’à 10 employés qui ont fait de leur métier soit poissonnier(ère), travailleur(euse) d’usine ou encore technicien(ne) en aquaculture chez Raymer Aquaculture.

Sous quelle formes les ombles Raymer Aquaculture sont-ils disponibles?
L’omble chevalier est disponible pour la table, entier ou en filet.
L’omble de fontaine est disponible entière (portion) pour la table ou vivante pour l’ensemencement les lacs et rivières de la Gaspésie.

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