Aiglefin

L'aiglefin fait partie de la famille de la morue, tout en ayant un gout plus doux et une texture moins floconeuse.

Formats: Filet

Provenances: Islande, Nouvelle-Écosse

Poisson
Flocon de neige
PoissonÀ l'année selon les arrivages
Flocon de neigeDisponible à l'année

Barbue

La barbue est relativement proche du turbot et de la sole. Elle est réputé pour sa chair blanche tendre, fine et peu grasse.

Formats: Entier, Filet, Petit sel

Provenances: Nouvelle-Écosse

Poisson
Flocon de neige
PoissonÀ l'année selon les arrivages
Flocon de neigeÀ l'année sur demande
Bourgots Produit Raymer

Bourgots

Le bourgot ou Buccin commun est un mollusque qui ressemble à un escargot marin. La chair est vendue cuite, surgelée ou dans une saumure d’eau salée ou dans le vinaigre.

Formats: En saumure, Vinaigre

Provenances: Bas-Saint-Laurent

Poisson
Flocon de neige
PoissonDisponible à l'année
Flocon de neigeDisponible à l'année

Calmar

Le calmar est un mollusque qui se déguste entier, farci, en rondelles ou en lanières

Formats: Anneaux réguliers, Panés

Flocon de neige
Flocon de neigeDisponible à l'année

Capelan

-

Formats: Fumé, Séché

Provenances: Gaspésie

Poisson
PoissonÀ l'année, Sur demande
coque Produit Raymer

Coque/Clam/Mye

La coque est un mollusque d'une grande finesse, légèrement plus sucrée et moins coriace que la palourde. On peut les apprêter comme les moules, cuites dans un bouillon au vin blanc et aromates

Formats: Dans le vinaigre, En chair, En coquille, En saumure

Provenances: Côte-Nord

Poisson
PoissonEn saison
Crabe Produit Raymer

Crabe

Le crabe des neiges a une chair blanche et ferme, tout en étant tendre et délicate. Il est disponible frais en saison. La pêche locale se déroule au printemps. Il est disponible congelé durant le reste de l'année.

Formats: Cuit en section, En chair, Vivant

Provenances: Gaspésie, Rimouski

Poisson
Flocon de neige
PoissonDe mars/avril à juin
Flocon de neigeÀ l'année sur demande
Crevettes Produit Raymer

Crevettes

La crevette nordique aussi appelée "Crevette de matane" est bien connue pour son goût salé et sa chair douce et délicate. Pêchée localement de façon écoresponsable, celle-ci est un incourtournable à la poissonnerie. La crevette tigrée est plus grosse et a une chair plus ferme que la crevette nordique. On ne la pêche pas au Québec étant donné la température de l'eau trop froide pour l'élevage de ce type de crevette.

Formats: Nordique, Tigrée

Provenances: Gaspésie

Poisson
Flocon de neige
PoissonFrais en saison
Flocon de neigeDisponible à l'année
Produit éperlan Raymer

Éperlans

L'éperlan est un petit poissons d'une vintaine de centimètres, mince et de couleur argentée. Sa chair blanche et fine, est très savoureuse. On peut le manger cuit entier, en friture, grillé, les poêlé, au four ou meunière.

Formats: Entier, Nettoyé

Provenances: Miguasha, Nouveau-Brunswick

Poisson
Flocon de neige
PoissonJanvier/Février
Flocon de neigeDisponible à l'année
Flétan Produit Raymer

Flétan

Le flétan est un grand poisson blanc avec une chair blanche floconeuse au goût très fin. Le flétan résiste bien à la cuisson et ne se « défait » pas, mais il est à son meilleur avec une cuisson rapide et à haute température.

Formats: Bajoue, Darne, Entier, Filet

Provenances: Gaspésie

Poisson
Flocon de neige
PoissonSelon les arrivages
Flocon de neigeÀ l'année
Hareng Produit Raymer

Hareng

Le hareng est un poisson qui s'apparente au maquereau. On le retrouve souvent transformer dans des marinades ou encore fumé. Il est conseillé de ne pas trop le faire cuire lorsque frais étant donné que sa chair est plutôt fragile.

Formats: Entier, Fumé, Gros sel, Mariné, Petit sel, rave

Provenances: Gaspésie

Poisson
PoissonEn saison
Homard Produit Raymer

Homard

Le homard est un fruit de mer qui peut être apprêté en tout simplicité lorque consommé entier cuit. Avec sa chair striée de blanc et de rose orangé, le homard a un goût délicat et légèrement sucré.

Formats: Cuit, En chair, Vivant

Provenances: Anticosti, Gaspésie, Nouvelle-Écosse

Poisson
Flocon de neige
PoissonEn saison de avril à juillet environ
Flocon de neigeDisponible à l'année
Huitres Produit Raymer

Huitres

Les huîtres sont des mollusques qui sont délicieux crus ou cuits. Vous trouverez une belle variété d'huitres à la poissonnerie, selon les saisons. La meilleure période pour avoir un plus grand choix est à l'automne. Chaque variété offre des particularités différentes au niveau des goûts et des textures.

Formats: Vivantes

Provenances: Gaspésie, Ile-du-prince-Édouard, Iles-de-la-Madeleine, Nouveau-Brunswick

Poisson
PoissonDisponible à l'année
Produit Raymer Maquereau

Maquereau

Le maquereau appartient à la même famille que le thon. La chair de ce poisson est grasse et blanchâtre. On apprête souvent le maquereau entier ou tranché en filets et fumé.

Formats: Entier, Fumé

Provenances: Gaspésie

Poisson
PoissonEn saison
Produit Raymer Morue

Morue

Le saumon est sans doute le poisson le mieux connu de tous. Le goût de sa chair rose foncé est à la fois riche, grâce à son haut taux de gras, et délicat. Celui-ci s'apprête de mille et une façon; cuit (grillé, poché bouilli, etc.) Fumé (à chaud, à froid, etc. ) en tartare, en gravlax et plus encore !

Formats: Chip salé, Darne, Entier, Filet, Foie, Fumé, Langue, Pané à la bière, Pépites, Petit sel, Sel

Provenances: Gaspésie, Islande, Nouvelle-Écosse

Poisson
Flocon de neige
PoissonDisponible à l'année
Flocon de neigeDisponible à l'année
Moules Produits Raymer

Moules

La moule est un mollusque bien connu et qui s'apprête facilement. Elle se mange cuite légerement dans un bouillon au choix.

Formats: En chair, Fumé, Vivant

Provenances: Ile-du-prince-Édouard

Poisson
Flocon de neige
PoissonDisponible à l'année
Flocon de neigeDisponible à l'année
Produits Raymer

Omble Chevalier

Élevé en bassin de façon éco responsable par nos techniciennes et techniciens en aquaculture, il est l'un de nos produits vedettes. L’omble chevalier signée Raymer Aquaculture est réputé pour être un produit haut de gamme. Sa chair fine, riche en acide gras omégas3 ainsi que son gout délicat et raffiné sont très appréciés, entre-autres par les Chefs des grands restaurants. L’omble chevalier se traite bien à toutes les cuissons; grillé, au four, poché et plus encore. Il est très important de ne pas le cuire trop loongtemps étant donné son très léger taux de gras, comparativement à son cousin, le saumon.

Formats: Entier, Filet, Fumé

Provenances: Gaspésie, New-Richmond

Poisson
Flocon de neige
PoissonDisponible à l'année
Flocon de neigeDisponible à l'année
Omble de fontaine Produit Raymer

Omble de fontaine

L'omble de fontaine est l'une de nos 2 espèces de poisson élevé ici même à la pisciculture Raymer Aquaculture de New Richmond. Élevé en bassin de façon éco responsable par nos techniciennes et techniciens en aquaculture, l'omble de fontaine est l'un de nos produits vedettes. Celui-ci a su charmer un grand nombre de consommateurs avec sa chair rosée orangée foncée et onctueuse au gout délicat. L’omble de fontaine élevé chez Raymer Aquaculture est aussi appelée truite mouchetée ou truite saumonée. Un délice cuisiné de façon toute simple!

Formats: Entier

Provenances: Gaspésie, New-Richmond

Poisson
Flocon de neige
PoissonDe avril à septembre
Flocon de neigeDisponible à l'année

Palourdes

La palourde est un mollusque qui s'apprête de la même façon que la populaire moule.

Provenances: Côte-Nord

Poisson
Flocon de neige
PoissonEn saison
Flocon de neigeÀ l'année
petoncles

Pétoncles

Le pétoncle est un fruit de mer très délicat avec une chair légèrement salée et sucrée à la fois. Sa noix se compare à un flanc soyeux qui se romp doucement sous la dent. Il nécéssite une cuisson très légère et se consomme aussi très bien cru, en tartare ou en céviche.

Formats: En chair

Poisson
Flocon de neige
PoissonEn saison
Flocon de neigeDisponible à l'année

Plie

La plie est un poisson plat à la chair fine, au goût savoureux et parfumé. Sa chair blanche est très peu grasse et tendre.

Formats: Filet

Provenances: Gaspésie, Nouvelle-Écosse

Poisson
Flocon de neige
PoissonEn saison
Flocon de neigeÀ l'année
Aile de raie Produit Raymer

Raie

-

Formats: Aile

Provenances: Floride

Poisson
PoissonDisponible à l'année selon les arrivages
Saumon Produit Raymer

Saumon

Le saumon est sans doute le poisson le mieux connu de tous. Le goût de sa chair rose foncé est à la fois riche, grâce à son haut taux de gras, et délicat. Celui-ci s'apprête de mille et une façon; cuit (grillé, poché bouilli, etc.) Fumé (à chaud, à froid, etc. ) en tartare, en gravlax et plus encore !

Formats: Darne, Entier, Filet, Fumé

Provenances: Atlantique, Gaspésie, Nouveau-Brunswick

Poisson
Flocon de neige
PoissonDisponible à l'année
Flocon de neigeDisponible à l'année
Thon Produit Raymer

Thon

Le thon est un très gros poisson à chair rouge. Il est délicieux cuit légèrement à haute température pendant peu de temps ou encore cru, en tartare ou mariné.

Formats: Darne

Flocon de neige
Flocon de neigeDisponible à l'année
Turbot Produit Raymer

Turbot

Le turbot est dans la même famille que le flétan et son goût s'en rapproche un peu, malgré que sa texture soit assez différente.

Formats: Entier, Filet, Gros sel, Mariné, Petit sel

Provenances: Gaspésie, Nouvelle-Écosse

Poisson
Flocon de neige
PoissonÀ l'année selon les arrivages
Flocon de neigeDisponible à l'année
Go top