Comment ouvrir les huîtres?
Pour ouvrir les huîtres de façon sécuritaire, vous aurez besoin d’un couteau à huîtres (couteau court, solide et plat), d’une planche à découper ou d’une surface plane, et d’un linge à vaisselle propre.
- Tenez l’huître calée au creux de la main et maintenez-la bien en place sur le comptoir à l’aide du linge plié.
- Insérez la pointe du couteau dans la charnière (partie pointue de l’huître). Attention de bien appuyer votre pouce sur la coquille pour éviter de vous blesser.
- Exercez une pression vers l’intérieur en pivotant.
- Coupez le muscle qui retient l’huître à la coquille.
Cuisson du crabe
- Faire bouillir 3/4 de tasse de gros sel dans 4 litres d’eau.
- Cuire 12 minutes en commençant à calculer le temps dès que l’eau recommence à bouillir.
- Refroidir à l’eau glacée.
À venir…
Cuire le homard