Comment ouvrir les huîtres?

Pour ouvrir les huîtres de façon sécuritaire, vous aurez besoin d’un couteau à huîtres (couteau court, solide et plat), d’une planche à découper ou d’une surface plane, et d’un linge à vaisselle propre.

  1. Tenez l’huître calée au creux de la main et maintenez-la bien en place sur le comptoir à l’aide du linge plié.
  2. Insérez la pointe du couteau dans la charnière (partie pointue de l’huître). Attention de bien appuyer votre pouce sur la coquille pour éviter de vous blesser.
  3. Exercez une pression vers l’intérieur en pivotant.
  4. Coupez le muscle qui retient l’huître à la coquille.

 Cuisson du crabe

  1. Faire bouillir 3/4 de tasse de gros sel dans 4 litres d’eau.
  2. Cuire 12 minutes en commençant à calculer le temps dès que l’eau recommence à bouillir.
  3. Refroidir à l’eau glacée.


 À venir…

Cuire le homard

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